Gastronomia

Receita: Gnocchi de Banana

O prato principal é uma das opções do Restaurante Serafina JK para a 22ª SP Restaurant Week

Ingredientes:

MASSA

  • 8 bananas da terra
  • 95g amido de milho
  • 24g manteiga
  • Água (para dissolver o amigo)
  • Sal e pimenta a gosto

PARA A FINALIZAÇÃO DO PRATO

  • 200g de Gnocchi de banana
  • 25g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)
  • 20g de manteiga
  • 4 folhas de sálvia
  • Sal e pimenta a gosto

PARA O CHIPS DE BANANA

  • 1 banana da terra
  • Sal a gosto


Modo de preparo (passo a passo):
 

GNOCCHI – Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira. Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.

CHIPS DE BANANA – Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por + ou – 30 minutos.

PARA FINALIZAÇÃO DO PRATO – Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o gnocchi cozido, tempera com sal e pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.

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