Tem momentos que você quer preparar uma refeição leve mas não menos saborosa, e um dos ingredientes mais versáteis é a massa, sem dúvida. Siga os passos desta receita e verá que é aquilo que você queria comer.
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho em lâminas
- 1 cebola pequena picada
- 400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
- 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos
- 1 embalagem de Pena Bom Gosto Isabela (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos