Gastronomia

Receita – Ragú de Ossobuco Amburana

Até bem pouco tempo no Brasil poucos sabiam o que os europeus já apreciavam, a delícia do ossobuco. O corte bovino é também popularmente conhecido como músculo e classificado como carne de segunda, muito usado no preparo de sopas em nosso país. Pois agora o ossobuco chega às nossas mesas como destaque em várias receitas. Confira esta e torne-se um fã desta carne:

Receita – Ragú de Ossobuco Amburana

Ingredientes:

  • 1,5kg de ossobuco
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 4 dentes de alho moído
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 500ml de cerveja Way Amburana Lager (ou outra do estilo Strong Scotch Ale)
  • 1 pimenta dedo de moça picada, sem semente
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 kg de Mandioquinha (Batata Salsa)
  • 1 copo de requeijão
  • 200ml de nata
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 70g de manteiga sem sal
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

 Ragú de Ossobuco Amburana: Em um frigideira de fundo grosso selar os bifes de ossobuco com um pouco de sal e pimenta do reino. Separar. Numa panela de pressão, fritar o bacon até dourar. Acrescentar os legumes e refogar por 5 minutos. Acrescentar o ossobuco, e todos os outros ingredientes. Colocar a cerveja até cobrir os ingredientes. Tampar e levar ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, abrir a panela e ver a textura da carne, caso queira um molho mais denso, deixe ferver lentamente o molho até evaporar uma parte do molho. Finalizar e ajustar com sal e pimenta do reino.

Creme de Mandioquinha: Cozinhar a mandioquinha até ficar a ponto de purê. Tirar a casca e esmagar ou bater com a ajuda de um Mixer. Acrescentar o requeijão, e a nata aos poucos, sempre batendo. Caso já tenha esfriado a mistura, leve ao fogo BAIXO numa panela de fundo grosso, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e o queijo para finalizar. Ajuste de noz moscada, sal e pimenta do reino branca.

Para servir: Coloque o Creme de Mandioquinha no fundo do prato e acrescente o Ragú de Ossobuco Amburana por cima com bastante molho.

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