Gastronomia

Receita – Filet mignon suíno com batata rústica e béarnaise de maionese

Receita muito fácil, com poucos ingredientes e que vai fazer você parecer um chef francês e impressionar sua família ou convidados.

Ingredientes

  • 200 Gramas de Maionese Salada Light
  • 800 Gramas de Filet mignon suíno
  • 1 Quilo de Batata Rosa
  • 1 Litro de Óleo de canola ou similar
  • Água,sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 Mililitros de Vinagre de boa qualidade
  • 50 Gramas de Cebola picada grosseiramente
  • 30 Gramas de Estragão fresco ou seco
  • 5 Gramas de Pimenta do reino em grão quebrada na faca

Modo de preparo

Cortar as batatas em “barcas” com pele. Cozinhar em água e sal até estarem macias, mas firmes. Fritar em óleo quente até dourar, colocar sal e servir. Temperar os filets com sal e pimenta e em uma frigideira com óleo grelhar até dourar e ter o ponto desejado. Modo de preparo do molho: ferva o estragão, a pimenta quebrada, a cebola e o vinagre por 5 ou mais minutos até reduzir seu volume pela metade. Misture esse líquido com a Maionese Salada Light Canola e tempere com o sal. Servir o filet grelhado com a batata e guarnecer com o molho de maionese.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: fácil