Sanduíche Rústico de Abóbora
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de azeite (10 ml)
- 1 abóbora de pescoço pequena (270g) cortada em fatias grossas (aproximadamente 7 mm)
- 4 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez (200g) cortadas ao meio
- 1 cebola pequena picada (120g)
- ½ colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
- 3 colheres (sopa) de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e disponha as fatias de abóbora. Cubra com uma tampa de panela e deixe dourar de um dos lados. Vire-as e repita o processo para que dourem do outro lado. Na mesma frigideira, doure ligeiramente as fatias de queijo. Ainda na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Desligue o fogo, junte o açafrão e o creme de Minas, e misture bem, formando um patê. Monte o falso sanduíche, dispondo sobre uma tira de abóbora 1 fatia de queijo dourado e ½ colher (sopa) do patê de açafrão. Feche o sanduíche com outra fatia de abóbora e sirva ainda quente puro ou acompanhado de salada de folhas.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Sanduíche Delícia de Verão
Ingredientes:
- 1 copo de Requeijão Cremoso Tirolez (200 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (13 ml)
- Sal
- 10 fatias de pão integral (220 g)
- 4 folhas de alface crespa em tiras (12 g)
- ½ xícara (chá) de palmito picado (100 g)
- 1 tomate grande cortado em rodelas (280 g)
- 270 g de Queijo Minas Frescal Tirolez em fatias
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o requeijão, o azeite, o suco de limão e o sal a gosto. Espalhe esta mistura sobre um dos lados de 5 fatias de pão e distribua sobre elas a alface, o palmito, o tomate e o queijo. Feche com as demais fatias e sirva.
- Rendimento: 5 sanduíches
- Tempo de Preparo 10 minutos
Sanduíche de Queijo Minas com Vegetais Marinados
Ingredientes:
- ½ cenoura ralada
- ½ beterraba ralada
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de ervas finas
- 1 pão tipo baguete
- 2 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez
Preparo:
Em um recipiente, misture a cenoura e a beterraba, tempere com azeite, vinagre, sal e ervas. Corte a baguete ao meio; coloque duas fatias de queijo. Se preferir, leve a baguete ao forno por alguns minutos para que o queijo derreta. Distribua os vegetais temperados sobre o queijo e feche com a outra metade do pão. Corte a baguete ao meio e sirva.
- Rendimento: 2 porções (1/2 baguete por porção)
- Tempo de Preparo: 20 minutos