Gastronomia

Receita – Arroz Toscano

Você vai preparar muito rápido esta receita, que é perfeita para estes dias de primavera e uma ótima ideia de acompanhamento, pois combina bem com molhos leves, carnes brancas e frutos do mar.

Ingredientes

Publicidade

• 1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
• 2 colheres (sopa) de óleo
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
• 2 abobrinhas pequenas cortadas em tiras finas
• 150g de queijo parmesão ralado grosso
• Folhas de 5 ramos de tomilho fresco
• Folhas de 4 ramos de manjericão
• Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela média, refogue o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres em fogo alto por alguns minutos e acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente (400ml). Tempere com sal e pimenta e, quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que os grãos absorvam toda a água, sem destampar a panela

Desligue o fogo e reserve, ainda tampado, por 10 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue em fogo alto as abobrinhas por cerca de 1 minuto até que amoleçam, sem murchar. Acrescente o arroz, o queijo e tempere com as ervas, sal e pimenta-do-reino.

Publicidade

Tempo de preparo: 15 minutos

Rende: 4 porções

Etiquetas
Publicidade

Artigos relacionados

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios