Gastronomia
Receita – Portobello recheado com ricota e nozes
Rendimento: 3 porções tipo aperitivo Tempo de preparo: 30 min Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300 g de cogumelos tipo portobello grandes
- 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 1 gema
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Limpe os cogumelos e corte o cabo de cada um, deixando a tampa intacta. Pique os cabos e em uma tigela e misture com a ricota, as nozes, o azeite, a gema e o tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie as tampas dos cogumelos com a mistura de ricota e acomode-os em uma assadeira antiaderente. Salpique o queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido, em temperatura alta, até dourar levemente. Sirva em seguida.
Indicações Wine
- Toro Loco Reserva 2013 – Utiel Requena, Espanha
- O toque amadeirado do vinho e os aromas presentes nos cogumelos e nas amêndoas mesclam-se deliciosamente.
- Château de Brézé Clos Mazurique A.O.P. Saumur 2016 – Val de Loire, França
- A acidez e a estrutura deste vinho se adequam perfeitamente à untuosidade da ricota e à textura do cogumelo.