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Receita – Portobello recheado com ricota e nozes

Rendimento: 3 porções tipo aperitivo Tempo de preparo: 30 min Dificuldade: fácil

Ingredientes

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  • 300 g de cogumelos tipo portobello grandes
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1 gema
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Limpe os cogumelos e corte o cabo de cada um, deixando a tampa intacta. Pique os cabos e em uma tigela e misture com a ricota, as nozes, o azeite, a gema e o tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie as tampas dos cogumelos com a mistura de ricota e acomode-os em uma assadeira antiaderente. Salpique o queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido, em temperatura alta, até dourar levemente. Sirva em seguida.

Indicações Wine

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  • Toro Loco Reserva 2013 – Utiel Requena, Espanha
  • O toque amadeirado do vinho e os aromas presentes nos cogumelos e nas amêndoas mesclam-se deliciosamente.
  • Château de Brézé Clos Mazurique A.O.P. Saumur 2016 – Val de Loire, França
  • A acidez e a estrutura deste vinho se adequam perfeitamente à untuosidade da ricota e à textura do cogumelo.

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