Gastronomia

Receita – Salada ao Pesto e Atum

Ingredientes:
Salada:
1 embalagem de Gravatinha com Ovos Isabela
2 latas de atum, em pedaços
3 tomates maduros, em cubos
200g de muçarela, em cubos
150g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
150g de castanha-do-pará, triturada
sal
Pesto de Atum:
6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
1 dente de alho pequeno
½ maço de salsinha
½ xícara (chá) de queijo parmesão
50g de castanha-do-pará
sal
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e esfrie em água corrente.
– Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente.
– Polvilhe a castanha do pará e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções

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