Gastronomia

Chef Gabi Mahamud ensina torta de chocolate vegana sem farinha

A chef Gabi Mahamud, especializada em alimentação alternativa, que acaba de lançar o livro de receitas Flor de Sal, preparou uma sugestão bem especial: torta de chocolate mais saudável do mundo. A torta não leva farinha e refinados. Vegana, é fonte de fibras e proteínas, além de ser antioxidante.

Diferenciais: a torta não leva nenhuma farinha e nenhum refinado. Vegana, é fonte de fibras e proteínas, além de ser antioxidante.

Ingredientes

  • 1½ xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de maçã sem cabo e sem sementes picadinha
  • ½ xícara de melado de cana
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha uma pitada de sal
  • ¼ de xícara de óleo de coco ou manteiga de cacau
  • ⅓ de xícara (90 g) de chocolate amargo picado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com óleo uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel-manteiga e pincele com óleo. Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a baunilha, o sal e o óleo de coco derretido. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque o chocolate em um refratário encaixado em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve o conjunto ao fogo baixo e tome cuidado para a água não encostar no fundo da tigela). Junte o chocolate derretido ao creme de grão-de-bico e misture bem para incorporar. Despeje a massa na fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula. Não tem problema se a torta ficar úmida no centro ou se as bordas ficarem mais altas do que o meio. Asse por 30 minutos, até a superfície parecer seca; então cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.

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