Gastronomia

Receita Dia das Mães: alcatra ao molho de champignon

No próximo domingo será comemorado o Dia das Mães. Para a data festiva, muitas mamães comemoram em restaurantes, já para famílias que são muito grandes, a tradicional festa é comemorada em casa. Para rechear o banquete, Rosely Nascimento, chef de cozinha da Zaeli, sugere esta receita especial:

Alcatra ao molho de champignon

Ingredientes:

  • 500 g de filé de alcatra em forma de medalhão
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 saches de faça fácil carnes Zaeli
  • 4 colheres de azeite Zaeli
  • 1 copo de vinho tinto seco Zaeli
  • 200 g de champignon Zaeli
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 50 ml de água
  • 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 1 maço de salsinha picadinho

Modo de preparo:

Tempere os filés de alcatra com o alho amassado, a cebola e o faça fácil carnes. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os files, reserve. Na mesma frigideira coloque os champignon, flambe com o vinho e deixe ferver. Dissolva a farinha na água e coloque na mistura de vinho e champignon, mexendo sempre ate engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente a carne, mexa bem desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite a salsinha e saltei as rodelas de batata. Em um refratário, coloque a carne com o molho, decore com as batatas.

*A receita foi criada pela Rosely Nascimento, chef de cozinha da Zaeli

Botão Voltar ao topo