Gastronomia

Receita: Sopa de Pinhão com Cracóvia e Especiarias

Chef Aline Tomaz – Centro Europeu

Ingredientes:

  • 300g de pinhão cozido
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 ½ xícara de óleo de girassol
  • 200g de cracóvia picada em cubos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 folhas de couve fatiada
  • Sal e pimenta a gosto

 Rendimento 4 porções

Modo de preparo:

Aqueça o pinhão no caldo de legumes e bata no liquidificador. Reserve. Em uma panela, refogue o alho, acrescente a cracóvia e frite rapidamente. Despeje o pinhão batido, tempere com as especiarias, com o sal e com a pimenta. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a couve até ficar crocante. Na sequência, coloque a couve em um papel absorvente e reserve. Sirva a sopa em pratos individuais e, por cima de cada um, coloque a couve crocante.

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