Feijão Tropeiro Vegano

Adotar uma alimentação vegana requer uma série de desafios. Se à primeira vista, deixar de consumir ovos, leite e carne já é difícil, imagine deixar de comer pratos típicos que fazem parte da rotina, como uma boa feijoada. Quando a mineira Gabi Mahamud decidiu seguir o veganismo, deixar de comer os pratos feitos por sua avó foi um dos pontos mais difíceis. Pensando nisso, a blogueira criou uma versão de Feijão Tropeiro Vegano, que faz parte do livro recém lançado, Flor de Sal que compõe o capitulo que foi carinhosamente chamado de “Minha avó fazia”.

Rendimento 4 Porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, cozinhe o feijão-verde: 30 minutos fervendo em água com algumas folhinhas de louro já serão suficientes. Não deixe ficar muito mole.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, doure a cebola no azeite e, quando ela estiver bem murcha (quase transparente), acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a berinjela e refogue bem. Junte o tofu e os temperos secos e misture. Coloque a couve picadinha e tampe a panela.
  3. Quando a couve estiver macia, acrescente o feijão cozido e escorrido e a farinha de milho e misture bem. Ajuste o sal se for preciso. Finalize com as castanhas de caju torradas e o cheiro verde e delicie-se.

Dica: Você pode fazer o seu feijão tropeiro com o feijão que preferir! A Gabi escolheu o verde para brincar com o mix cultural brasileiro, usando um ingrediente do Nordeste em uma receita típica do Sudeste.

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