Gastronomia
Falafel assado com molho de tahine
Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu
Ingredientes (rendimento: porção para duas pessoas):
MASSA
- – 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)
- – ½ de cebola picada
- – ½ maço de salsinha
- – 6 folhas de hortelã
- – 1 colher (café) de cominho em grão
- – 1 colher (café) de semente de coentro
- – Pimenta síria a gosto
- – Sal a gosto
- – 1 colher (sopa) de tahine
- – 2 colheres de sopa de farinha de batata doce (pode ser substituído por farinha de arroz ou farinha de trigo)
MOLHO
- – 3 colheres (sopa) de tahine
- – 3 colheres (sopa) de suco de limão
- – 3 colheres (sopa) de água
- – 3 folhas de hortelã picadas
- – Sal a gosto
Modo de preparo
Escorra bem o grão de bico e coloque no processador com os demais ingredientes. Se o processador for pequeno, faça em duas partes. Depois de bem triturado, modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno aquecido à 180º até ficarem douradinhos. Leva cerca de 30, minutos. Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o falafel.