Gastronomia

Falafel assado com molho de tahine

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes (rendimento: porção para duas pessoas):

  MASSA

  • – 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)
  • –  ½ de cebola picada
  • –  ½ maço de salsinha
  • – 6 folhas de hortelã
  • – 1 colher (café) de cominho em grão
  • – 1 colher (café) de semente de coentro
  • – Pimenta síria a gosto
  • – Sal a gosto
  • – 1 colher (sopa) de tahine
  • – 2 colheres de sopa de farinha de batata doce (pode ser substituído por farinha de arroz ou farinha de trigo)

MOLHO

  • – 3 colheres (sopa) de tahine
  • – 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • – 3 colheres (sopa) de água
  • – 3 folhas de hortelã picadas
  • – Sal a gosto

Modo de preparo

 Escorra bem o grão de bico e coloque no processador com os demais ingredientes. Se o processador for pequeno, faça em duas partes. Depois de bem triturado, modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno aquecido à 180º até ficarem douradinhos. Leva cerca de 30, minutos. Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o falafel.

Botão Voltar ao topo