Gastronomia
Creme de mandioca com farfalline Barilla
INGREDIENTES:
- 250g de Farafalinne Barilla.
- 250g de Mandioca.
- 10 quiabos pequenos.
- 2 colheres de Molho Toscana Barilla.
- 1 cebola.
- 1 dente de alho.
- ½ alho poró.
- 20 ml de azeite.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Salvia, tomilho, salsinha e cebolinha à gosto.
MODO DE PREPARO:
Cozinhar a mandioca na panela de pressão até ficar bem macia. Enquanto ela cozinha, cortar o quiabo e cozinhar em bastante água com sal por 10 min. para tirar a baba. Escorrer e reservar. Retirar a parte dura e fibrosa do centro da mandioca. Dourar a cebola, alho poró, alho e acrescentar mandioca. Completar com água e deixar cozinhar por 5 minutos. Depois bater no liquidificador até obter um creme. Dourar o quiabo no azeite, sal e pimenta do reino e acrescentar o Molho Toscana Barilla e juntar ao creme. Cozinhar a massa Barilla em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente” e juntar ao creme. Finalizar com as ervas frescas picadas.