Gastronomia

Creme de mandioca com farfalline Barilla

INGREDIENTES:

  • 250g de Farafalinne Barilla.
  • 250g de Mandioca.
  • 10 quiabos pequenos.
  • 2 colheres de Molho Toscana Barilla.
  • 1 cebola.
  • 1 dente de alho.
  • ½ alho poró.
  • 20 ml de azeite.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Salvia, tomilho, salsinha e cebolinha à gosto.

MODO DE PREPARO:

Cozinhar a mandioca na panela de pressão até ficar bem macia. Enquanto ela cozinha, cortar o quiabo e cozinhar em bastante água com sal por 10 min. para tirar a baba. Escorrer e reservar. Retirar a parte dura e fibrosa do centro da mandioca. Dourar a cebola, alho poró, alho e acrescentar mandioca. Completar com água e deixar cozinhar por 5 minutos. Depois bater no liquidificador até obter um creme. Dourar o quiabo no azeite, sal e pimenta do reino e acrescentar o Molho Toscana Barilla e juntar ao creme. Cozinhar a massa Barilla em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente” e juntar ao creme. Finalizar com as ervas frescas picadas.

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