Ingredientes:
Creme de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite quente
- Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
- 400g de espinafre congelado e picado
- 2 embalagens de cream cheese (300g)
Massa:
- 1 embalagem de Nhoque Com Ovos Isabela (500g)
- 1 colher (sopa) de sal
Para finalizar:
- 100g de amêndoas torradas e picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Creme de espinafre:
– Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
Massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
– Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos