Gastronomia

Cupcake de Amarula

Uma nova opção para quem gosta de cupcake é o feito com o licor premium Amarula.
Por possuir um toque creme de leite em sua composição, além do extrato de Marula, fruta africana que dá origem ao licor, a chef pâtisserie Marisa D’aquino, da Fairyland Cupcakes, em Santa Catarina, utilizou a bebida em uma de suas receitas. O resultado foi um bolinho saboroso que logo caiu no gosto dos seus clientes. Simples de fazer e fácil de ser reproduzida em casa, a chef compartilha a receita que rende até 10 cupcakes.

Rendimento: 10 Cupcakes
Ingredientes:
MASSA
– 135g de manteiga
– 135g açúcar
– 2 ovos
– Uma pitada de sal
– 4 colheres de sopa de Amarula
– 195g de farinha de trigo com fermento
RECHEIO
395g de leite condensado
305g de creme de leite (de caixinha)
395g de Amarula (mesma medida usada no leite condensado)
Modo de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar até clarificar. Acrescentar os ovos. Bater mais um pouco e acrescentar o trigo e as quatro colheres de sopa de Amarula. Bater até ficar homogêneo.
Colocar em formas individuais (encher deixando somente o espaço de 1 dedo). Assar por 20 minutos em 160º (ou na menor temperatura do forno a gás).
Recheio: Colocar todos os ingredientes na panela, mexer sem parar por até 5 minutos após ter levantado fervura. O recheio deve ser feito na véspera, pois precisa gelar para ganhar mais consistência.
Cobertura: Confeitar com mashmallow e finalizar com um pouco (bem pouco) de recheio, só para dar um toque final.

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