Gastronomia

Trufas Crocantes de Laranja

Ingredientes:

Massa

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena
  • 500g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • Raspas de 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de Cointreau

Modo de Preparo:

Em um refratário bem seco coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média por três minutos. Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Junte ao creme de chocolate 1 ½ xícara (chá) da farofa de biscoito, as raspas de laranja, o licor e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de quatro horas. Modele as trufas e passe-as no restante da farofa de biscoito. Coloque-as em forminhas de papel e sirva a seguir.

  • Rendimento: 60 unidades
  • Toque do Chef: Para deixar a trufa mais saborosa acrescente frutas secas de sua preferência.

 

Botão Voltar ao topo