Gastronomia

Salada de rosbife ao molho tailandês

  • Serve: 8 pessoas
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Grau de dificuldade: iniciante

Ingredientes

  • 4 pés de alface mini romana
  • 1 maço de coentro
  • 1 kg de sobra de churrasco malpassada

Ingredientes para o molho

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão-taiti
  • 2 colheres (sopa) de nam plá (molho tailandês fermentado de peixe) – se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes finamente picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 Modo de preparo

Desfolhe as alfaces e higienize as folhas cuidadosamente. Seque-as e disponha-as numa saladeira. Corte a carne o mais fino que conseguir e ponha-a sobre as folhas de alface. Finalize com as folhas de coentro devidamente higienizadas.

Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor (fouet), emulsione. Experimente o sal pois tanto o nam plá quanto o shoyu (caso substitua o nam plá) são extremamente salgados e, se necessário, adicione uma pitada de sal. Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente.

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