Gastronomia
Salada de rosbife ao molho tailandês
- Serve: 8 pessoas
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Grau de dificuldade: iniciante
Ingredientes
- 4 pés de alface mini romana
- 1 maço de coentro
- 1 kg de sobra de churrasco malpassada
Ingredientes para o molho
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de suco de limão-taiti
- 2 colheres (sopa) de nam plá (molho tailandês fermentado de peixe) – se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes finamente picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Desfolhe as alfaces e higienize as folhas cuidadosamente. Seque-as e disponha-as numa saladeira. Corte a carne o mais fino que conseguir e ponha-a sobre as folhas de alface. Finalize com as folhas de coentro devidamente higienizadas.
Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor (fouet), emulsione. Experimente o sal pois tanto o nam plá quanto o shoyu (caso substitua o nam plá) são extremamente salgados e, se necessário, adicione uma pitada de sal. Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente.