Gastronomia

Cheesecake de Goiabada com Creme de Queijo Minas

Tirolez sugere essa receita prática e saborosa para o fim de semana

Ingredientes

Massa:

  • ½ pacote de biscoito maizena
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (café) de canela

Recheio:

  • 2 potes de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (250g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos

Calda:

  • 2 goiabas bem maduras raladas
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Massa: No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena, até obter uma farinha fina. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme. Leve ao forno médio por 10 minutos, para pré-assar a massa; reserve.

Recheio: Na batedeira ou liquidificador coloque o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo preaquecido por 40-50 minutos; retire do forno e leve para gelar.

Calda: Em uma panela, coloque a goiaba e a água. Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda. Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.

  • Rendimento
  • 10 porções
  •  Tempo de Preparo
  • 1 hora e 40 minutos
  • Informação Nutricional    1 porção
  • Valor calórico (kcal)  245,00
  • Carboidratos (g)19,00
  • Proteínas (g)  8,50
  • Lipídios (g)15,00
  • Fibras (g)0,85
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