Gastronomia

Estrogonofe de filé mignon

RENDIMENTO
6 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de iscas de filé mignon
  • 70g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¾ de xícara de cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1/3 de xícara de conhaque
  • 200 g de champignon fatiado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de catchup

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e os cogumelos.
  2. Junte a mostarda, o catchup e o creme de leite. Mexa e reserve.
  3. Numa frigideira grande, derreta a manteiga restante com o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar água.
  4. Tempere com o sal, a páprica e o molho inglês.
  5. Polvilhe com a farinha, mexa e flambe com o conhaque. Deixe evaporar.
  6. Junte o cogumelo, a mostarda, o catchup e a farinha.
  7. Mexa delicadamente, acrescente o creme de leite reservado e cozinhe até começar a engrossar. Sirva com batata frita.

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