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Lasanha de bacalhau

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 1 ½  xícara de chá de cebola
  • 500 gramas de tomate maduro picado – cerca de 4 tomates
  • 500 gramas de espinafre cozido picado grande
  • 500 gramas de mussarela fatiada
  • 2 litros de leite integral
  • 1,5 kg de massa para lasanha

Molho branco para lasanha de bacalhau

  • 2 litros do leite do cozimento do bacalhau
  • 200 gramas de manteiga
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada
  • queijo ralado

Modo de preparo

Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por 48 horas (2 dias). Troque a água no mínimo quatro vezes por dia, um total de oito vezes. Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe. Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar. Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.

Montagem

Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira. Ponha uma camada de massa. Espalhe três xícaras de chá do recheio. Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado. Coloque uma camada de mussarela fatiada, depois outra camada de massa e adicione três xícaras de chá de recheio. Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado. Coloque outra camada de mussarela fatiada, outra camada de massa e cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco. Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.

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