Gastronomia

Receita de bolo de granola

Acrescentar ingredientes funcionais a receitas do dia a dia pode tornar as refeições ainda mais saudáveis. Pensando em ajudar àqueles que acompanham essa tendência, a Black+Decker ensina como preparar um bolo de granola. Bastam alguns minutos e poucos ingredientes para ter na mesa um delicioso bolo. Confira:

 Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de mel
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de granola
  • 200g de amêndoas picadas

Preparo

Em uma batedeira, bata a margarina com o mel até formar um creme. Junte os ovos, sem parar de bater. Agregue o leite, o amido de milho, a farinha e o fermento. Bata bem. Retire a tigela da batedeira e acrescente a granola e as amêndoas. Misture. Coloque em uma forma média, redonda e com furo no meio, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 50 minutos. Desenforme e deixa esfriar.

Dica

Cubra o bolo com açúcar de confeiteiro peneirado e decore com granolas.

Botão Voltar ao topo