Gastronomia

Risoto toscano com risone

Ingredientes:
250 gr de macarrão risoni cozido al dente
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de alho amassado
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de bacon cortado em cubinhos
200 gr de linguiça calabresa defumada sem pele, fatiada e escaldada
3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
2 unidades de tomate pelado sem sementes e cortados em cubinhos
1 colher (café) de caldo de carne em pó
100 ml de água
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca escaldadas
1 colher (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de manteiga gelada bem picada
3 colheres (sopa) de salsinha fresca, bem picada
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o bacon e a linguiça.
Acrescente o vinho e deixe em fogo alto até evaporar. Junte os tomates, o caldo de carne, a água, as ervilhas, o cream cheese, o creme de leite e o risone. Acrescente os temperos e cozinhe por 3 minutos. Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, misturando delicadamente. Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a salsa e sirva em seguida.

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