Gastronomia

Receita – picadinho indiano

Ingredientes

  • 500 g de carne magra cortada em cubos médios (filé mignon, coxão mole, patinho)
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço de gengibre picado (aproximadamente 5 cm)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
  • 2 cebolas cortadas em cubos médios
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos
  • 4 pimentas-da-jamaica
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • ½ colher (sopa) de pimenta-síria
  • 1 cenoura média cortada em cubos médios
  • ½ abóbora de pescoço (paulista) cortada em cubos médios
  • 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
  • 2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas
  • Folhas de 6 ramos de salsinha picadas

Modo de Preparo:

Misture bem os cubos de carne com o suco de limão, o gengibre, o alho e sal a gosto. Deixe tomar gosto na geladeira enquanto pica os legumes da receita. Em uma panela ou frigideira de bordas altas, aqueça a manteiga e doure ligeiramente as cebolas. Reserve. Na mesma panela, doure a carne aos poucos, mexendo para que os cubos dourem por igual. Junte as especiarias (canela, coentro, pimenta-da-jamaica, açafrão e pimenta-síria) em um pilão e macere até formarem um pó homogêneo. Polvilhe esse pó sobre os cubos de carne dourados e refogue ligeiramente. Junte os cubos de cenoura e abóbora, o creme de leite e a pimenta-malagueta. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que a carne esteja macia e os legumes cozidos. Polvilhe a salsinha e sirva acompanhado de arroz branco.

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Rendimento: 05 porções

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