Receita – picadinho indiano
Ingredientes
- 500 g de carne magra cortada em cubos médios (filé mignon, coxão mole, patinho)
- Suco de 1 limão
- 1 pedaço de gengibre picado (aproximadamente 5 cm)
- 4 dentes de alho picados
- Sal
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
- 2 cebolas cortadas em cubos médios
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de coentro em grãos
- 4 pimentas-da-jamaica
- ½ colher (sopa) de açafrão
- ½ colher (sopa) de pimenta-síria
- 1 cenoura média cortada em cubos médios
- ½ abóbora de pescoço (paulista) cortada em cubos médios
- 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
- 2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas
- Folhas de 6 ramos de salsinha picadas
Modo de Preparo:
Misture bem os cubos de carne com o suco de limão, o gengibre, o alho e sal a gosto. Deixe tomar gosto na geladeira enquanto pica os legumes da receita. Em uma panela ou frigideira de bordas altas, aqueça a manteiga e doure ligeiramente as cebolas. Reserve. Na mesma panela, doure a carne aos poucos, mexendo para que os cubos dourem por igual. Junte as especiarias (canela, coentro, pimenta-da-jamaica, açafrão e pimenta-síria) em um pilão e macere até formarem um pó homogêneo. Polvilhe esse pó sobre os cubos de carne dourados e refogue ligeiramente. Junte os cubos de cenoura e abóbora, o creme de leite e a pimenta-malagueta. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que a carne esteja macia e os legumes cozidos. Polvilhe a salsinha e sirva acompanhado de arroz branco.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Rendimento: 05 porções