Gastronomia

Torrone de goiabada cascão

Sugestão sabor goiaba da Predilecta

Ingredientes:

302g açúcar refinado
250g glucose
200g água
110g claras
200g mel
150g de goiabada Predilecta partida em cubinhos
300g de castanha de caju picada
Amido de milho o quanto baste

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o mel até começar a ferver e deligue o fogo. Coloque as claras em uma tigela de batedeira resistente à temperatura e bata em velocidade baixa. Quando estiverem começando a formar uma espuma mais densa, aumente a velocidade para média e adicione aos poucos o 90g de açúcar. Em outra panela, leve ao fogo 212g de açúcar refinado, a glucose e a água, ferva até atingir 150°C, adicione o mel quente e misture até incorporar. Tire do fogo e derrame o líquido lentamente e com muito cuidado pela lateral da tigela da batedeira, ligada em velocidade média. Com um maçarico ou soprador térmico vá aquecendo as laterais da tigela da batedeira enquanto a massa bate. Quando a massa estiver desgrudando das bordas, desligue o maçarico e a batedeira. Tire a massa do bowl e despeje em uma superfície polvilhada com amido de milho. Adicione os cubinhos de goiabada Predilecta e as castanhas picadas e misture com as mãos. Dê o formato desejado e deixe solidificar. Corte e embale em celofane.

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