Receita de arroz italiano vitaminado
Ingredientes:
Arroz:
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de Arroz Tio João + Vita (255 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- Acompanhamento:
- 1 abobrinha italiana (270 g)
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta do reino moída
- ½ colher (sopa) de azeite
- 4 tomates italianos sem pele e sem sementes em cubos pequenos (360 g)
- ¼ de xícara (chá) de azeitona preta cortada em tirinha
- 2 unidades de mussarela de búfala raladas (100 g)
- 40 folhas de manjericão lavadas
- 1 talo de cebolinha lavado e picado
Preparo:
Arroz: refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem levemente dourados. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente, o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção. Acompanhamento: enquanto o arroz cozinha prepare a abobrinha. Corte-a ao meio e fatie as duas partes na espessura de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira, unte-a com o azeite e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados até ficarem douradas. Em seguida, corte cada fatia em 3 partes iguais. Após o cozimento do arroz, junte a abobrinha e o restante dos ingredientes à ele. Misture bem e sirva em seguida.
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 25 minutos