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Receita – Saltenhas de carne

O prato sugerido pela ABIMAPI é um tipo de pastel assado originário da Bolívia, consumido geralmente pela manhã

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para pão caseiro (450 gramas)
  • 1 colher das de sopa de colorau
  • 120 gramas de banha industrializada (gelada)
  • 1 colher das de chá de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 1 colher das de sopa de vinagre

Recheio

  • 5 colheres das de sopa de azeite
  • 2 colheres das de chá de alho bem picado
  • 500 gramas de carne moída (magra)
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos (brunoise)
  • 150 gramas de uva passa
  • 100 gramas de azeitona preta cortada a gosto
  • 8 colheres das de sopa de cheiro verde fresco picado
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 2 ovos cozidos e bem picados

Modo de Preparo

Recheio: em uma panela grande aqueça o azeite, doure levemente o alho e frite a carne. Junte a cebola, sal, uva passa e refogue até obter um recheio bem seco. Desligue o fogo e junte os demais ingredientes. Distribua o recheio em uma forma e deixe esfriar.

Massa e montagem: coloque a mistura para pão no recipiente do processador junte o colorau, a banha, o fermento e bata até obter uma farofa úmida. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa macia e um pouco pegajosa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas e abra cada uma na espessura de 3 milímetros. Coloque uma porção de recheio frio em cada uma e modele as saltenhas. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.

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