Salsichas em crosta de batata frita e harmonização
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20 minutos | Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 6 salsichas tipo viena ou de sua preferência
- Óleo para fritar
Preparo
Lave as batatas e corte-as em fios, usando um cortador de vegetais em espiral. Caso não tenha um, faça fitas com um descascador de legumes. Corte as salsichas em pedaços menores e enrole cada uma com fitas de batata, enrolando bem para não soltar. Aqueça o óleo em ponto de fritura e, aos poucos, frite as salsichas até ficarem douradas. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva com mostardas variadas. É possível substituir a batata pelo macarrão tipo cabelo de anjo, que é mais fininho – tem o tamanho ideal para enrolar as salsichas. Basta cozinhá-lo normalmente e fritá-lo com as salsichas.
Harmonização
Aqui temos uma harmonização cultural: a Kölsch, um estilo alemão, com salsicha frita e batata.