Gastronomia

Salsichas em crosta de batata frita e harmonização

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20 minutos | Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 6 salsichas tipo viena ou de sua preferência
  • Óleo para fritar

Preparo

Lave as batatas e corte-as em fios, usando um cortador de vegetais em espiral. Caso não tenha um, faça fitas com um descascador de legumes. Corte as salsichas em pedaços menores e enrole cada uma com fitas de batata, enrolando bem para não soltar. Aqueça o óleo em ponto de fritura e, aos poucos, frite as salsichas até ficarem douradas. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva com mostardas variadas. É possível substituir a batata pelo macarrão tipo cabelo de anjo, que é mais fininho – tem o tamanho ideal para enrolar as salsichas. Basta cozinhá-lo normalmente e fritá-lo com as salsichas.

Harmonização

Aqui temos uma harmonização cultural: a Kölsch, um estilo alemão, com salsicha frita e batata.

 

Botão Voltar ao topo