Gastronomia

Receita de cassoulet

Ingredientes

• 500 ml de caldo de frango
• 1 paio ou linguiça defumada (150 g)
• 1 peito de frango (preferencialmente defumado) (400 g)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola
• 5 dentes de alho
• 2 xícaras (chá) de feijão-branco já cozido
• 1 galhinho de tomilho
• 2 folhas de louro
• 1 galhinho de alecrim
• 1 lata de tomate pelado, sem caldo (400 g)
• 1 pitada de pimenta calabresa
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 CROSTA DE PÃO

• 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
• ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
• 2 dentes de alhos ralados
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• Sal, pimenta-do-reino branca e tomilho a gosto

Preparo

1. Em uma panela que vá ao forno, aqueça o azeite. Junte a cebola e os dentes de alho picados e refogue brevemente.
2. Adicione a linguiça em rodelas e o frango em pedaços e deixe dourar. Depois, coloque os tomates pelados, o caldo de frango e as ervas.
3. Cozinhe por cerca de cinco minutos e acrescente o feijão-branco. Desligue o fogo e ajuste os temperos.
4. Misture os ingredientes da crosta formando uma farofa e cubra a panela com ela.
5. Deixe em forno médio por cerca de 15 minutos ou até dourar.
6. Sirva com arroz.

Harmonização
Domaine Bénazeth Le Plo Du Roy A.O.P. Minervois 2014 
Minervois, França
Taninos adequados e especiarias que combinam com as pimentas da receita

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