Ingredientes:
- 500g de Pennette 5 Cereali Barilla
- 80g de funghi porcini
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 2 abobrinhas italianas
- 1 colher de parmesão ralado
- 200g de tomate italiano maduro
- 1 vidro de passata de tomate
- 3 colheres de salsinha picada
- 30ml de azeite extravirgem de oliva
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
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Cortar a abobrinha em fatias finas e grelhar de ambos em lados em azeite extra virgem. Colocar sal e pimenta do reino e reservar.
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Lavar o funghi porcini em água corrente, rapidamente. E deixar de molho em água fria por 10 minutos.
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Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho e a cebola no azeite. Em seguida, acrescentar a polpa do tomate sem pele e sem sementes, a passata e o funghi porcini. Cozinhar por 5 minutos.
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Cozinhar a massa em abundante água fervente. Retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
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Despejar a massa no molho aquecido, e finalizar o cozimento da massa, pelos dois minutos faltantes, mexendo vigorosamente. Acrescentar o parmesão, sal e pimenta do reino preta moída. Mexer bem e servir imediatamente