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Festival de Comida e Rum de Barbados 2018

A Autoridade de Turismo de Barbados, Barbados Tourism Marketing Inc. (BTMI), anunciou mudanças significativas durante o  lançamento do Festival Anual de Gastronomia durante a celebração culinária no famoso restaurante de Speightstown, de Hugo’s Barbados.

Barbados, conhecida como o berço do rum caribenho, antecipou em um mês a 9ª edição do Festival de que este ano acontecerá de 18 a 21 de outubro de 2018.  O BTMI informou também que as festividades durarão durante todo o mês de outubro direcionando mais negócios para a ilha durante a baixa temporada. “Esse importante festival culinário é um dos maiores diferenciadores da ilha, já que satisfaz tanto o apetite do público local como o do estrangeiro, pois destaca os produtos comerciais pelos quais o destino de Barbados é conhecido e amado”, disse William “Billy” Griffith, diretor geral do BTMI.

A mudança de datas foi o resultado de pesquisas com donos de restaurantes, chefs, baristas e promotores de eventos que, juntos com o BTMI,  criaram o Mês do Rum e da Culinária de Barbados. As festividades do mês incluirão  passeios onde “food trucks”,   restaurantes especiais , e “pop-ups” de bares ao longo do mês de outubro acontecerão  sem parar.

Chef inglês Campeão do Guia Michelin será o Embaixador do Festival

BTMI escolheu o  vencedor de estrelas Michelin, Chef  inglês Tom Aikens, para ser o Embaixador da edição deste ano do Festival. Tom foi um dos três Chefs internacionais apresentados durante o Festival em 2017 no restaurante Tides. Aiken é um chef famoso e proprietário de 4 bem-sucedidos restaurantes no Reino Unido, além de autor de vários livros de cozinha e  um grande número de seguidores nas redes sociais. Em seu papel de Embaixador,  Aikens vai divulgar e chamar a atenção para a culinária barbadiense junto a todos os seus seguidores, na mídia e junto aos chefs mais famosos do mundo.

Entre os chefes convidados para 2018, encontram-se os locais de Barbados, Damian Leach, que foi laureado com o prêmio do Chef  com o Sabor do Caribe do ano 2018; Craig Greendige, Dono e Chef Executivo de CM Catering; Michael Harrison, Chef executivo do restaurante Camelot localizado na Cobbler’s Cove; e o guru da pastelaria Javon Cummins do restaurante Tapestry, para nomear alguns. “Temos visto os nossos talentos locais  crescer exponencialmente nos últimos 9 anos do festival. Agora temos um grupo de chefes laureados e baristas… O festival capitaliza a riqueza do talento que temos na nossa ilha”, acrescentou Griffith.

 
Antessala do Festival

Ainda antes do Festival deste ano começar, o BTMI será anfitrião de uma série de pop-ups de Comida e Rum em vários restaurantes como o The Mill & Co., East Point Grill, Fisherman’s Pub, Braddie’s Bar e Golden Sands Hotel. Esses pop-us culinários acontecerão durante o mês de setembro e darão aos barbadienses a oportunidade de ganhar prêmios tais como bilhetes para o Festival, enquanto se preparam para as próximas festividades.

Eventos

Quarta-feira – 17 de outubro
De forma não-oficial, o Festival inicia com os prêmios Barbados Tourism Media Awards em 17 de outubro, uma iniciativa do BTMI para premiar os melhores  meios de comunicação do turismo de Barbados. Os 12 ganhadores ganharão uma viagem a Barbados para receber o prêmio e poderão curtir o  Festival em sua totalidade.
 
Quinta-feira – 18 de outubro

Durante a quinta-feira 18 de outubro, o Festival começa  com um evento ao ar livre conhecido como “Night Out in Oistins”. Os participantes terão a oportunidade de degustar o sabor do Sul enquanto estreiam o Festival no histórico Oistins Fishing Village. Verão os chefs locais preparar o  pescado, e delícias na churrasqueira sob as estrelas e vivenciarão uma das experiências culturais favoritas da ilha.  
 
Sexta-feira  – 19 de outubro
Sexta à noite, o Festival dirige-se para o  Norte da ilha no Centro Comercial Limegrove Lifestyle Centre, onde acontecerá o “Taste of the Exotic Signature Rum Event”. Será uma noite de coquetéis, canapés e entretenimento barbadense. Esse evento foi, de longe o mais popular do ano passado. Todos os tiquetes se esgotaram e  visitantes do Caribe, Los Angeles, Nova Iorque até de cidades inglesas voaram para Barbados para participar da festa.
 
Sábado – 20 de outubro
Quem gosta de  jantares formais vai adorar  saber que a série de jantares gourmet “Gourmet Safari dinner” se ampliou. Anteriormente eram apenas três restaurantes. Agora há vários restaurantes locais independentes e hotéis de toda a ilha envolvidos nesta atividade criando pratos especiais para esta noite.

Domingo – 21 de outubro
Neste ano, o Festival terminará em um  domingo,  com o evento “Taste the Spirits of Polo”no Holder’s Polo Field,. O polo  é uma tradição para muitos em Barbados, e BTMI aproveitará a oportunidade  para oferecer durante o evento coquetéis refrescantes e pratos especiais.

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