Gastronomia
Pastel de forno a moda chilena
- Rendimento: 10 porções
- Grau de dificuldade: fácil
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Carboidrato da porção: 28,6g
- Proteínas da porção: 21,9g
- Gorduras da porção: 10,8g
- Fibras da porção: 3,5g
- Calorias da porção: 299,6 kcal
Ingredientes
- 10 discos de rap10 integral light ou a seu gosto
- 1 receita de recheio chileno
- 2 claras de ovo peneiradas para colar
Recheio chileno
- 2 colheres das de sopa de azeite
- 1 colher das de sopa de manteiga
- 1 colher das de café de alho picado
- 700 gramas de carne moída (patinho)
- 400 gramas de cebola cortada em cubos bem pequenos
- ½ envelope de caldo de carne 0% de gordura
- Sal, colorau, pimenta do reino e cominho a gosto
- 4 ovos cozidos e cortados a gosto
- 5 colheres das de sopa de azeitonas fatiadas
- 5 colheres das de sopa de cheiro verde fresco bem picado
- 100 gramas de uva passa sem sementes
Modo de preparo
Recheio chileno: em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho, a carne e a cebola. Mexa constantemente até que a carne esteja bem frita e a cebola transparente. Tempere com o caldo de carne, sal, pimenta e o cominho. Em seguida desligue o fogo e acrescente os ingredientes restantes, misture delicadamente e utilize no preparo dos pasteis.
Montagem: disponha os discos sobre uma bancada e aplique uma porção do recheio, pincele a clara nas bordas, feche os pasteis apertando com um garfo. Coloque os pasteis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem crocantes. Sirva a seguir.