Gastronomia

Pastel de forno a moda chilena

  • Rendimento: 10 porções
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Carboidrato da porção: 28,6g
  • Proteínas da porção: 21,9g
  • Gorduras da porção: 10,8g
  • Fibras da porção: 3,5g
  • Calorias da porção: 299,6 kcal

 Ingredientes

  • 10 discos de rap10 integral light ou a seu gosto
  • 1 receita de recheio chileno
  • 2 claras de ovo peneiradas para colar

Recheio chileno

  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de sopa de manteiga
  • 1 colher das de café de alho picado
  • 700 gramas de carne moída (patinho)
  • 400 gramas de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • ½ envelope de caldo de carne 0% de gordura
  • Sal, colorau,  pimenta do reino e cominho a gosto
  • 4 ovos cozidos e cortados a gosto
  • 5 colheres das de sopa de azeitonas fatiadas
  • 5 colheres das de sopa de cheiro verde fresco bem picado
  • 100 gramas de uva passa sem sementes

Modo de preparo

Recheio chileno: em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho, a carne e a cebola. Mexa constantemente até que a carne esteja bem frita e a cebola transparente. Tempere com o caldo de carne, sal, pimenta e o cominho. Em seguida desligue o fogo e acrescente os ingredientes restantes, misture delicadamente e utilize no preparo dos pasteis.

Montagem: disponha os discos sobre uma bancada e aplique uma porção do recheio, pincele a clara nas bordas, feche os pasteis apertando com um garfo. Coloque os pasteis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem crocantes. Sirva a seguir.

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