Bolo musse de maracujá
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 embalagem de bolo de laranja ou no sabor de sua preferência
Recheio
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite UHT
150 ml de suco concentrado de maracujá
100 gramas de chantili industrializado batido
2 colheres de sobremesa de gelatina incolor hidratada em 50 ml de água fria e derretida conforme instruções da embalagem
Calda
1 xícara de chá de polpa natural de maracujá
1 xícara de chá de água
11/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Recheio
Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo. Junte o suco de maracujá e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos, agregue os ingredientes restantes e reserve.
Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo vagarosamente até formar uma calda grossa e transparente. Utilize fria.
Montagem
Fatie o bolo com mini aros ou disponha em uma forma refratária.
Disponha o recheio e deixe no freezer por quatro horas.
Cubra com a calda e desenforme.
Sirva bem gelado.
Dicas:
1- Tempo de preparo: uma hora mais quatro horas de freezer ou 6 horas de geladeira.
2- Cubra com uma camada de chantili antes da calda
3- Decore com chantili