Pavê com bolo de avelã é a sugestão da ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) para o fim de semana.
- Rendimento: 8 porções
- Grau de dificuldade: fácil
- Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
Para montagem
- 1 bolo de avelãs industrializado
- 1 receita de creme de gemas
- 350 gramas de creme de avelãs industrializado
- 50 gramas de avelãs torradas para decorar (opcional)
- Creme de gemas
- 500 ml de leite integral
- 6 gemas de ovos caipira peneiradas
- 6 colheres das de sopa de açúcar
- 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 1 colher das de sopa de amido de milho
- 1 colher das de sopa de essência de baunilha branca
Modo de preparo:
Creme de gemas. Bata por cinco minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador. Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido. Deixe esfriar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. Reserve.
Montagem: esfarele o bolo e distribua em oito taças. Distribua uma porção do creme de gemas em cada taça, o creme de avelãs e finalize decorando com as avelãs. Sirva bem gelado.