Gastronomia
Sopa de feijão saudável
- Receita da chef Biba Retamozo
- TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS | RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Ingredientes
- 50ml de azeite extravirgem
- 150g cebola picada
- 1 dente de alho
- 50g bacon em cubos
- 70g cenoura em cubos
- 70g salsão em cubos
- 70g pimentão verde em cubos
- 70g repolho em tiras
- 1 cebola piqué com cravo e louro Fritz & Frida
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 50g de massa penne Fritz & Frida previamente cozida
- 60g grão-de-bico Fritz & Frida previamente cozido
- 3 tomates picados
- 100g de feijão vermelho Premium Fritz & Frida previamente cozido
- Sal Fritz & Frida a gosto
- Pimenta Fritz & Frida a gosto
Modo de preparo
Refogue o bacon no azeite. Acrescente a cebola, salsão, cenoura, pimentão, repolho e alho. Adicione o caldo de legumes. Coloque a cebola piqué (1 cebola + 1 folha de louro + cravos espetados) e deixe cozinhar na panela de pressão em fogo brando. Junte o feijão, o grão-de-bico, a massa pré-cozida e o tomate. Aqueça, verifique o sal e a pimenta e sirva imediatamente.