Gastronomia

Sopa de feijão saudável

  • Receita da chef Biba Retamozo
  • TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS | RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

Ingredientes

  • 50ml de azeite extravirgem
  • 150g cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 50g bacon em cubos
  • 70g cenoura em cubos
  • 70g salsão em cubos
  • 70g pimentão verde em cubos
  • 70g repolho em tiras
  • 1 cebola piqué com cravo e louro Fritz & Frida
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 50g de massa penne Fritz & Frida previamente cozida
  • 60g grão-de-bico Fritz & Frida previamente cozido
  • 3 tomates picados
  • 100g de feijão vermelho Premium Fritz & Frida previamente cozido
  • Sal Fritz & Frida a gosto
  • Pimenta Fritz & Frida a gosto

Modo de preparo

Refogue o bacon no azeite. Acrescente a cebola, salsão, cenoura, pimentão, repolho e alho. Adicione o caldo de legumes. Coloque a cebola piqué (1 cebola + 1 folha de louro + cravos espetados) e deixe cozinhar na panela de pressão em fogo brando. Junte o feijão, o grão-de-bico, a massa pré-cozida e o tomate. Aqueça, verifique o sal e a pimenta e sirva imediatamente.

Botão Voltar ao topo