Gastronomia

Aprenda a fazer couscous com vegetais

  • 300g de Cous Cous Barilla
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão verde
  • 2 pimentões amarelos
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 2 colheres de salsinha Picada
  • Suco de 1 limão Tahiti
  • 2 abobrinhas italianas
  • 10 tomatinhos cereja
  • 100g de vagem francesa
  • 1 colher de tahine
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 2 colheres de manteiga
  • 500ml de caldo de legumes
  • 50ml Azeite extravirgem de oliva
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

MODO DE PREPARO:

Dissolver 2 colheres de manteiga, 1 colher rasa de sal e o tahine em 300ml do caldo de legumes ainda quente. Juntar o couscous e deixar hidratar por 5 minutos. Soltar os grãos com a ajuda de um garfo. Reservar. Cortar a vagem em pedaços de 2cm e cozinhar em água e sal . Quando estiver macia juntar ao couscous. Cortar os tomatinhos cereja ao meio, as abobrinhas e os pimentões em cubos de 1cm e saltear separadamente cada vegetal em uma frigideira com azeite. Temperar com sal e pimenta a gosto. Juntar os demais legumes picados e temperar com as ervas e a pimenta dedo de moça finamente picada. Mexer bem e servir imediatamente.

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