Gastronomia
Aprenda a fazer couscous com vegetais
- 300g de Cous Cous Barilla
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão verde
- 2 pimentões amarelos
- 1 maço de manjericão fresco
- 2 colheres de salsinha Picada
- Suco de 1 limão Tahiti
- 2 abobrinhas italianas
- 10 tomatinhos cereja
- 100g de vagem francesa
- 1 colher de tahine
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 2 colheres de manteiga
- 500ml de caldo de legumes
- 50ml Azeite extravirgem de oliva
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
MODO DE PREPARO:
Dissolver 2 colheres de manteiga, 1 colher rasa de sal e o tahine em 300ml do caldo de legumes ainda quente. Juntar o couscous e deixar hidratar por 5 minutos. Soltar os grãos com a ajuda de um garfo. Reservar. Cortar a vagem em pedaços de 2cm e cozinhar em água e sal . Quando estiver macia juntar ao couscous. Cortar os tomatinhos cereja ao meio, as abobrinhas e os pimentões em cubos de 1cm e saltear separadamente cada vegetal em uma frigideira com azeite. Temperar com sal e pimenta a gosto. Juntar os demais legumes picados e temperar com as ervas e a pimenta dedo de moça finamente picada. Mexer bem e servir imediatamente.