Gastronomia

Risoto de Abobrinha com Atum

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
1 prato (sobremesa) raso de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de cerca de 1 cm (120g)
1 pires (chá) de arroz tipo arbóreo (cerca de 1/3 xícara = 70g)
1 tablete de caldo de galinha light (9g), dissolvido em cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600ml)
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela média antiaderente, doure a cebola em fogo baixo, mexendo sempre. Vá acrescentando água aos poucos, de maneira que a cebola cozinhe neste líquido, começando a dourar levemente. Acrescente a abobrinha e refogue lentamente em fogo baixo. Junte o arroz e continue refogando. Acrescente aos poucos (cerca de 1 concha por vez), o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre após cada adição. Quando o risoto estiver pronto, acrescente o atum e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
O risoto está bom quando seus grãos estiverem al dente e sua textura cremosa.
VARIAÇÃO
Acrescente cheiro verde e/ou salsão picado ao refogado de abobrinha.

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