- Serve: 2 pessoas
- Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 500 g de paleta moída Friboi
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 300 ml de molho de tomate
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
Ingredientes para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 1 colher de pimenta
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne. Refogue até secar o líquido. Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate. Cozinhe por 3 minutos.
Modo de preparo do molho branco
Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mozarela. Termine com molho branco e mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200 o C até dourar. Dica: para variar, use massa de lasanha verde.