Gastronomia

Canapés de Gruyère

Ingredientes:

  • 1 abobrinha (180 g)
  • 1 xícara (chá) de azeite (200 ml)
  • sal e pimenta-do-reino
  • 6 fatias de Queijo tipo Gruyère Tirolez (120 g)
  • 3 fatias de pão de forma integral cortadas em 4 (75 g)
  • folhas de 1 ramo de manjericão (10 g)
  • ½ xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez gelado (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda (24 g)
  • 2 pimentas-de-cheiro picadinhas (2 g)

Modo de Preparo:

Corte a abobrinha em fatias de 1 cm e deixe-as marinando no azeite por 10 minutos. Então, retire-as do azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte as fatias de queijo em 2, obtendo 2 tiras compridas. Monte os canapés: com um espeto pequeno, espete 1 pedaço de pão, 1 folha de manjericão, 1 tira de queijo dobrada (formando um 8) e, por fim, 1 fatia de abobrinha. Repita esse processo até acabar os ingredientes. Bata o creme de leite com um fouet (batedor de ovos) até obter um creme espesso, em ponto de pico (ao levantar o fouet, o creme deverá formar um pico e não cair do utensílio). Tempere com a mostarda, a pimenta-de-cheiro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva os canapés com o molho ao lado.

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Rendimento: 12 porções
Botão Voltar ao topo