Gastronomia

Receita de bolo de maçã

Cozinha Nestlé/Éric B.

INGREDIENTES

  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de noz picada
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maçã verde picada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Canela em pó

MODO DE PREPARO

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela, menos as claras. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje em uma forma para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó.

Rendimento: 12 fatias

Botão Voltar ao topo