Gastronomia

Receita – Camarão tailandês

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão Frumar
  • 500 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de iogurte natural integral
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 maço de coentro fresco
  • 1 maço de capim-limão fresco
  • 2 paus de canela
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro moída
  • Azeite
  • Sal
  • Barbante culinário

 Modo de preparo:

Tempere o camarão com pimenta, gengibre e uma colher de azeite e sal. Frite o alho e metade da cebola com o resto do azeite. Acrescente o camarão e reserve. Corte os talos do coentro, junte com o capim-limão e amarre com o barbante culinário. Em outra panela, refogue a cebola, o gengibre, o leite de coco, a canela em pau, o curry, a páprica, um pouco de cominho, a semente de coentro moído e o amarrado de coentro e capim-limão. Adicione o iogurte. Deixe reduzir e coe. Adicione o camarão no molho e deixe ferver rapidamente. Sirva em seguida.

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