Gastronomia

Receita fácil de bolo de banana

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ¾ xícara (chá) de STEVITA CULINÁRIA
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 bananas nanicas maduras amassadas
  • 1 ovo separado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas escuras
  • 1 pitada de sal

Modo de preparar:

Misture a farinha de rosca, a stévia, o óleo e as bananas amassadas. Reserve. Bata a clara em neve e acrescente a gema, batendo novamente. Junte o ovo batido à mistura anterior, acrescente o fermento, o sal, as passas e misture bem, delicadamente. Coloque numa assadeira untada e polvilhada de 18 x 28 cm e leve ao forno moderado preaquecido (180o C) por aproximadamente 20 minutos ou até que enfiando um palito no meio do bolo, ele saia limpo. Deixe amornar, polvilhe com canela, corte em quadrados e sirva.

  • Rendimento: 24 quadradinhos
  • Calorias: 52,5 kcal/quadradinho
  • Carboidratos: 8,6 g
  • Proteínas: 0,9 g
  • Lipídios: 1,6 g
  • Receita convencional: 67,5 kcal/quadradinho