Gastronomia

Cheesecake de açaí no copo

INGREDIENTES:

  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1/2 peça (200g) de ricota
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 polpa de açaí congelada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 fatias de pão Grão Sabor Castanha e Quinoa Wickbold picadas

MODO DE PREPARO:

  • Em um liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha e 1 colher de açúcar mascavo, até obter um creme homogêneo e reserve;
  • No liquidificador limpo, bata a polpa de açaí, a água, o amido de milho e o restante do açúcar mascavo;
  • Leve a mistura para cozinhar em fogo baixo, misturando continuamente até começar a engrossar e deixe esfriar;
  • Em 4 copos individuais, monte as cheesecakes colocando o 2/3 do pão picado no fundo dos copos seguido pelo creme de queijos e a calda de açaí;
  • Salpique o restante do pão por cima das sobremesas e leve para gelar;
  • Sirva as cheesecakes geladas.