Gastronomia

Pastas com grão de bico para aperitivo

Ingrediente versátil, o grão de bico pode ser um ótimo aliado na hora de preparar entradinhas para receber amigos ou para deixar o almoço de família ainda mais caprichado. Por isso, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, preparou três receitas com essa leguminosa. As três sugestões ficam ótimas com biscoito de arroz integral e são super práticas. Confira como preparar essas deliciosas opções:

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

BASE

  • 2 embalagens de Grão de Bico Pronto CAMIL (380 g cada)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

PÁPRICA E PIMENTA

  • meia colher (sopa) de páprica doce
  • meia colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada

MOSTARDA E MEL

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 2 colheres (sopa) de mel

ALHO COM ALECRIM

  • 2 dentes médios de alho
  • meia colher (sopa) de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde

Para acompanhar: Biscoitos de Arroz Integral CAMIL

Modo de preparo:

BASE: Escorra o conteúdo das embalagens de grão de bico pronto e reserve o caldo. Em um processador, adicione o grão de bico, ½ xícara (chá) do caldo reservado, o azeite e o sal. Processe bem até formar uma pasta homogênea e divida em 3 porções. Reserve.

PÁPRICA E PIMENTA: Em uma das porções de pasta de grão de bico adicione as pápricas e a pimenta. Misture bem e reserve.

MOSTARDA E MEL: Em uma das porções de pasta de grão de bico adicione a mostarda, a cúrcuma e o mel. Misture bem e reserve.

ALHO COM ALECRIM: Em um processador, bata uma das porções de pasta de grão de bico com o alho, o alecrim e a salsinha. Reserve. Sirva as 3 pastas acompanhadas do biscoito de arroz integral.

Botão Voltar ao topo