Bolo de Nhoque com Presunto e Queijo

Ingredientes:

Molho Branco:

 Recheio:

Modo de Preparo:

Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, junte a cebola a farinha de trigo e deixe dourar.  Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente 3 gemas, o creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates, acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente. Numa tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, mussarela, presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar e desinforme. Sirva a seguir.

Sair da versão mobile