Gastronomia

Receita de falso cheese cake

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena moído (180 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • ¼ xícara (chá) de margarina (50 g)

Recheio

  • 1 embalagem de Gelatina SOL sabor morango
  • 250 ml de água fervente
  • 500g de ricota
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Modo de preparo:

Massa: misture o biscoito moído com o açúcar e a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até a massa dourar levemente.

Recheio: dissolva bem a gelatina em água fervente e deixe esfriar.Bata no liquidificador a gelatina já fria com a ricota e o açúcar até ficar um creme.Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por cerca de 3 horas.Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 12 porções

Botão Voltar ao topo