Gastronomia
Receita de falso cheese cake
Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena moído (180 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
- ¼ xícara (chá) de margarina (50 g)
Recheio
- 1 embalagem de Gelatina SOL sabor morango
- 250 ml de água fervente
- 500g de ricota
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Modo de preparo:
Massa: misture o biscoito moído com o açúcar e a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até a massa dourar levemente.
Recheio: dissolva bem a gelatina em água fervente e deixe esfriar.Bata no liquidificador a gelatina já fria com a ricota e o açúcar até ficar um creme.Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por cerca de 3 horas.Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções