Bolo siciliano

Ingredientes:
Massa

Recheio

Merengue Suíço

Recheio: misture bem o leite condensado com o suco de limão. Junte o creme de leite e a manteiga e mexa até homogeneizar. Reserve na geladeira por 1 hora.

Merengue suíço: misture o açúcar com as claras e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Transfira para a tigela da batedeira, adicione as raspas e bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida.

Massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada e as raspas. Despeje na forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, retire o miolo, preservando 2,5cm de borda e 2cm de base. Preencha com o recheio e reserve na geladeira até firmar. Cubra todo o topo e a lateral com o merengue.

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