Gastronomia

File de pescada empanado ao molho de camarão

Ingredientes:

  • 2 files de pescada temperado com sal e pimenta do reino branca
  • 1 ovo inteiro
  • 100grs. de farinha de trigo(3/4 de xic. de chá)
  • 1 xic, de chá de óleo

MOLHO

  • 250grs de camarão limpo
  • 3 tomates maduros picados (250grs) 3 xic. de chá
  • 1 cebola picada(120grs) 3/4xic. de chá
  • 2 dentes de alho picados 10grs
  • 50ml de azeite / 1/3 de xic de chá
  • 1 pimenta dedo de moça picada

MODO DE FAZER

Passar os filés temperados na farinha de trigo, no ovo (levemente batido) e novamente na farinha de trigo. Fritar em óleo quente e reservar. Refogar o alho e a cebola até dourar, juntar o tomate, a pimenta dedo de moça e ferver em fogo baixo por 10 minutos, sal a gosto. Montar o prato com o filé de pescada já frito o molho por cima, salpicar salsinha picada. Acompanhar c/ arroz branco.

  • Rendimento: 02 porções
Botão Voltar ao topo