Gastronomia

Hambúrguer de grão de bico

Ingredientes do hambúrguer:

  • 2 latas de grão de bico Bonduelle
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • Suco de ½ a 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Bata o grão de bico, o coentro, os temperos, o limão e a farinha no processador até formar uma pasta lisa. Se preciso, para atingir a consistência desejada, acrescente um pouco de limão ou de farinha. Com a palma da mão, molde os hambúrgueres. Em uma frigideira, com um fio de azeite, sele os bifes.

Acompanhamento: Combine com farfalle (macarrão gravatinha) ao alho, azeite e espinafre picado Bonduelle; salada de folhas com milho, grão de bico e cebola roxa.