Gastronomia

Macarrão parafuso ao molho de linguiça

INGREDIENTES:

Para o molho:

  • 6 gomos de linguiça frescal (600 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • 3 dentes de alho picados (15 g)
  • 3 latas de tomate pelado (1,2 kg)
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • sal a gosto

 

Para a massa:

  • sal a gosto
  • 1 embalagem de Parafuso Isabela (500 g)
  • Lascas de parmesão a gosto

MODO PREPARO:

Molho:

  1. Retire a tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem dourados.
  3. Acrescente a linguiça e frite, até que esteja dourada.
  4. Enquanto isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da lata.
  5. Junte os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar.
  6. Tempere com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão. Reserve.

 Massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
  2. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
  3. Escorra, misture o molho e sirva com lascas de parmesão.
  • Rendimento: 4 a 5 porções (1,3 kg de molho)
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Dica: caso prefira o molho mais picante, acrescente pimenta calabresa a gosto.
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